Burg Steinsberg

Seit vielen Jahren erforscht der Verein die Geschichte der Burg Steinsberg. Holger und Christine Friedrich haben die historischen Informationstafeln an der Burg und den Flyer mit den historischen Fakten erarbeitet. Die historischen Burgführungen des Vereins werden immer beliebter. Ganz groß im Trend sind historische Führungen mit gespielten Theaterszenen. Der Verein plant für 2019  Führungen auf der Burg Steinsberg mit Stationentheater.

Stadtmuseum

Der Verein unterstützte in der Vergangenheit alle Veranstaltungen im Stadtmuseum. Ohne das bürgerschaftliche Engagement der ehrenamtlichen Helfer wäre keine Veranstaltung im Stadt- und Freiheitsmuseum möglich gewesen. Viele Ausstellungen im Stadtmuseum sind mit Theaterszenen des zum Verein gehörenden "Friedrich-Hecker-Theaters" eröffnet worden. "Das sind Synergieeffekte mit kaum bezahlbarer Begeisterung", schrieb ein Besucher an den Verein. "Hier wurde Geschichte lebendig gemacht und Sinsheim erstrahlte noch bevor es das Fußballstadion und die Badewelt gab", schrieb ein anderer Fan an den Verein. Sobald neue Veranstaltungen geplant sind, werden sie hier bekannt gegeben.